Life and Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life and Death » Флешбэк » Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить…


Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить…

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Играют:
Ари, Грол.
Место действия:
Горная речка.
Прошло с этой встречи:
3 месяца.
Время суток:
Раннее утро.
Время года:
Начало мая. Небольшая влажность воздуха, из-за дождя часами ранее. Кое-где лужи, но при этом погода тёплая, солнечная.

Отредактировано Ари (2012-08-09 10:10:52)

0

2

Обычное весеннее утро. Солнце уже появилось на востоке, и с каждой минутой воздух прогревается всё больше. Примерно в это время сонная, немного уставшая волчица, вышла из своего временного ночлега так и не сомкнув глаз. Уже около четырёх дней над ней всячески измывалась бессонница, не давая погрузится в великолепное царство Морфея. Шаркающие шаги Ари буквально разбудили всех в округе. Её тяжелое, сбивчивое дыхание и небольшое головокружение явно давали понять, что с этим состоянием нужно бороться. Вот тогда и пришла в голову мысль прогуляться до её излюбленного места - горной речке. В последнее время она там бывала не часто, о чём очень сожалела. "Решено!" Идти до туда было долго, но это волчицу нисколько не останавливало. Прокрутив в голове маршрут и немного утолив жажду в ближайшем ручье она отправилась в путь...
Как и было сказано - дорога туда не из коротких. Порядком вымотавшись, но окончательно избавившись от сонного состояния, Ари облегченно вздохнула. Вид ей открывался величественный и на душе сразу стало как-то спокойнее. Постояв ещё так немного и налюбовавшись видом с высока, волчица начала осматривать склон в поисках её излюбленного места. Таковым являлся небольшой каменистый выступ, на котором раньше она часами сидела смотря на чудеса, сотворённые природой. Но зима в этом году выдалась снежной, и речка явно немного увеличилась в объёме. Воды стало больше и Аристана заметила, что от выступа до воды не более метра. Жалко конечно, но ничего не поделаешь. Волчица всё-же решила спустится, хотя эта задача для неё сегодня казалось невыполнимой. Небольшая бессонница всё-же нарушала её координацию и временами Ари было тяжело устоять на лапах. Хотя немного поразмышляв она понимала, что ничего страшного в этом нет (а ведь нынешнее состояние её порядком пугало). Склон очень крутой, и почти гладкий. С такими мыслями, пожалуй, она и прошла почти весь путь. Но на последних метрах одна из её лап соскользнула, и волчица потеряв равновесие кубарем покатилась в низ. Пролетая над этим уступом, она не только не смогла уцепится за него, но и сильно ударилась головой. Упав в ледяную горную речку Аристана пошла бы ко дну, но выталкивающая сила дала ей глотнуть воздуха. Потом волчица снова погрузилась в воду, потом снова "дотянулась" до воздуха. В мыслях была лишь одна фраза: "Неужели тону?"

Отредактировано Ари (2012-08-09 10:59:30)

0

3

- Да черт бы побрал эту проклятую воду! - ударив лапой по луже после того, как случайно наступил в нее, и расплескав почти половину воды оттуда, нервически рявкнул Грол, спугнув стайку мелких лесных птичек. Глядя им вслед, волк злобно фыркнул, искривив морду в жестокой гримасе.
- Чтобы еще раз повелся на твой вечный голод сутра... - ругал себя зверь, медленно продолжая свой путь. Он шел, опустив морду и вытянув подрагивающий хвост так, что они образовывали со спиной одну прямую. Теперь он был еще более хмур, зол и осмотрителен, чем пол часа назад, когда упустил свою добычу. Наконец он вышел из леса, спокойно вздохнув от теплых, пускай и утренних солнечных лучей. Он шел тихо, спокойно, шевеля только теми мышцами тела, которые были необходимы, стараясь сдерживать тело в неподвижном состоянии.
  Через несколько минут он вышел на берег реки, стоя на склоне метрах в пятидесяти от воды. Волк спокойно и ровно дышал, внешне сохраняя холодное спокойствие, словно перед ним стояла невидимая толпа. Он почему-то не хотел выплескивать все наружу, возможно потому, что еще не сильно устал от этого. Вдруг он услышал громкий всплеск, от которого рефлекторно повернулся в сторону источника звука.
- Что за черт?
  Волк рванул в ту сторону, полагая, что это была вовсе не речная тварь. Подбежав к каменному уступу, самец обратил внимание на воду, стекающую с камней.
- Все верно, здесь, - вдруг обернувшись в сторону, думал отдаленно волк, заметив чью-то белую морду. Не раздумывая, Грол взмыл вверх, резко выбросив крылья, и во мгновение ока врезался сверху в воду с такой силой, что из реки взмыл вверх на несколько метров фонтан потоков воды. Схватив кого-то за холку, Некромант потащил утопающего вверх, и, вздохнув, поплыл к берегу, усиленно гребя лапами.
  Оказавшись на суше, Грол, уже без крыльев, отряхнул смолистую черную шерсть и совершенно спокойно, с неким пренебрежением обратил внимание на то, что вытащил. Увидев белоснежную самку, волк странным образом усмехнулся и подошел к ней, ткнув носом в сонную артерию.
- Жива, - заключил он и сел с ней рядом, ожидая ее прихода в себя и глядя на то, как солнце заливает долину...

0

4

Как глупо, когда твоя стихия вода, а ты ничего не можешь поделать. То ли это какая-то странная усталость, то ли ты ни на что не годный заклинатель. Ну не глупо ли тонуть в своей же стихии?! Теперь уже волчица не особо задумывалась об этих проблемах, а просто не пыталась выплыть. "Будь, что будет..."
Яркий солнечный свет заставил волчицу немного зажмурится. "Это вообще что?" С интересом открыв один глаз, она заключила, что как минимум жива. Наверху всё то же небо, где-то с боку журчит та же вода, а вон там сидит расплывчатый чёрный силуэт. Буркнув тихое "спасибо" она с усилием попыталась сесть. И хорошо, что у волчицы всё-же это получилось. Немного наладив равновесие, Аристана открыла оба глаза. И правда, перед ней сидел достаточно крупный, хорошо сложенный чёрный волк. Взгляд у него был какой-то отсутствующий, хотя возможно волчице это просто показалось. Однозначно он был старше Ари. Но было что-то уж больно странное в нём, немного наводящее какой-то неуместный страх. В животе пошло лёгкое покалывание - явный признак чего-то сверхъестественного. Но нельзя же было показаться невежей...
- Большое спасибо, - настойчиво и уверенно произнесла Аристана. Сейчас ей хотелось провалится сквозь землю, хотя и не понимая почему. Но всё-же она сочла правильным представится.
- Эм... Я Аристана... Просто Ари, - бодро произнесла волчица. Стараясь не рассматривать своего спасителя, она начала ожидать ответа.

p.s. прошу прощение за такой пост. ничего большого на ум и не пришло(

Отредактировано Ари (2012-08-09 12:20:54)

0

5

Офф. все ок, сам такой бываю хд
  Прошло немного времени с того момента, как он вылез из воды, или ему показалось? Грол вдруг резко моргнул, дернув головой, понимая, что уже достаточное время смотрел вдаль, на горизонт, не моргая и о чем-то глубоко задумавшись. Но о чем он думал? Явно не о том, что, возможно, спас сейчас кому-то жизнь.
- Большое спасибо, - прозвучал милый, настойчивый голос, заставивший волка обернуться через плечо. Мельком пропустив мимо ушей имя спасенной, волк задумчиво на нее уставился.
- Хм... - подняв свою "миниатюрную" тушу, волк бесцеремонно подошел к незнакомке, поведя носом около ее морды и как-то странно глядя в глаза.
- Вот идиот... - с явным разочарованием отворачиваясь от самки, медленно сходя на шепот, на одном выдохе выпалил волк, опустив морду в знак признания собственного дебилизма.
  Простояв так неопределенное время, он попытался взять себя "в руки" и обернулся на волчицу с видом полнейшего унижения и некоторой нервозности.
- Ты - единственный, кто может так опрометчиво спасти своего же врага.
- Уф, ладно, Ари... - снова сев напротив нее с опушенной в бессилии головой, произнес Грол, совершенно не беспокоясь о том, что своим поведением мог ввести ее в ступор.
- Ну и как теперь себя с ней вести после этого? Задеть? Ну да, герой! Вытащил ее из пасти смерти, чтобы подразнить... Гррр, придурок! Судьба - прекрасный кукловод. Хех, и можно было предположить такое?
- Называй меня Грол. Очень... - волк сделал небольшое усилие. - Приятно познакомиться, - словно скидывая с души груз, облегченно выдохнул самец и наконец-то посмотрел в глаза незнакомки нормальным спокойным взглядом.

0

6

Прошло уже достаточно времени с момента когда Ари пришла сюда. Солнце уже начинало потихоньку припекать, а слабое дуновение ветра не приносило никакой прохлады. Где-то над головой парили птицы, в воде плескалась рыба. Аристана уже и не надеялась на разговорчивость чёрного волка, как вдруг с его уст всё-же сорвались слова.
- Хм... - поднявшись, волк бесцеремонно подошел к волчице, поведя носом около ее морды и как-то странно глядя в глаза. Странные действия немного озадачили волчицу, но вскоре всё пришло на свои места.
- Вот идиот... - промолвил всё ещё незнакомец с явным разочарованием. Возможно он понял, кем приходится Ари, но волчица не решалась даже думать об этом, пока точно не убедится кто этот волк на самом деле. Поэтому она только усмехнулась его действиям и резким сменам настроения. Однако она всё ещё рассматривала спасителя. Как прежде упоминалось, он был хорошо сложен, но даже такие мышцы не смогли бы с лёгкостью вытащить волчицу из воды. Вот вам и ещё одно доказательство, в пользу принадлежности чёрного к сверхъестественному.
- Уф, ладно, Ари... - произнёс волк опустошённо. - Называй меня Грол. Очень... - волк сделал небольшое усилие. - Приятно познакомиться. Ари застыла. Вот чего-чего, а этих слов она явно не ожидала услышать. Помнится в его взгляде было явное разочарование от такой встречи, а через минуту будто всё нормально. Однако такое поведение волчицу только развеселило и приподняло настроение.
- А мне то как приятно! - не скрывая своего беззаботного веселья произнесла Аристана. И будто мысленно добавила: "Двоедушник..."

Отредактировано Ари (2012-08-09 14:09:16)

0

7

Голова разрывалась на части, а в душе царила проклятая пустота, словно прошел смерч и унес весь эмоциональный мусор к чертям собачьим... Волк смотрел на белую волчицу с видом "а ля Доктор Хаус": опущенные в ровную линию брови, спокойный, сосредоточенный, несколько безумный взгляд, да и все линии морды спустились вниз. Нет, у него не было выражения тоски на морде, не было депрессии, он просто был разочарован.
   "Ладно была не была..." - отрешенно решил он, понимая, что глупо сейчас просто взять и уйти, особенно учитывая столь положительный настрой заклинательницы.
   -Ну и как вас, юная леди, угораздило свалиться в бурлящий поток, да при этом еще и удариться головой? - оглядывая ссадину на лбу, поинтересовался самец, стараясь вести себя как можно более непринужденно, однако пока выходило плохо...
   Волк спокойно, размеренно дышал, чувствуя, что отвращение, постепенно отступая, давало место удивлению и еще какой-то непонятной, наивной эмоции. Ему вдруг захотелось понять эту самку, хотя она и являлась врагом по определению. Грол не любил заклинателей, сражался с ними с такой периодичностью, чтобы не пропустить ни одного, а тут... Она перевернула его закрепленное отношение к себе подобным с ног на голову. 
   Опомнившись вдруг, самец как-то нервно покосился в сторону реки хотя для самки это было незаметно. Он вдруг понял, что рисковал своей жизнью ради существа, которое в другой ситуации желал бы скинуть в жерло вулкана.
   "Но зачем?!" - думал волк, понимая, что ответа на этот вопрос он не найдет. Судьба? Ну-с, посмотрим, время покажет.

0


Вы здесь » Life and Death » Флешбэк » Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить…


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC