Life and Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life and Death » Лес Аша'ман » Лесная речка


Лесная речка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/qsBl1.gif

0

2

Левое веко вновь дало знать о существовании реальности легким пощипыванием, заставляя оторваться от мира сна и иллюзий, где Фолкс чаще чувствовал себя повелителем мира, нежели обычным странником. Нет, мании о захвате всего живого на планете у него как таковой нет, но ведь помечтать никогда не вредно, правда? Да, он утверждает самому себе, что будь такие возможности, так бы и сделал и все же, зачем отнимать у других свободу, если у самого ее не много?
Мысли о далеком все чаще и чаще заводили на лесную реку, где мирно лежа на берегу, под одинокой ивой, он мечтал. Мечтал о совершенном и порой молил богов найти ему задачу посложнее, да ту, кою он выполнит и, испытав себя, со спокойною душою вернется в родные болотные дебри Мрачной чащи. Но боги все не желали отзываться, не прося его выполнить великую миссию о коей можно только задуматься.
Веки слегка дрогнули и вскоре, прощаясь друг с другом, они раскрыли ядовито-зеленые глаза Фолкс. Они, как неспелое дикое яблоко засияли в лучах утреннего солнца, да так, что легко можно прочесть в них необъятное спокойствие, нотку грусти и мольбы за то, чтобы муки бренной жизни Джагера, наконец-то закончились, и он смог вернуться домой, к своей обожаемой матушке. На устах невольно проявилась улыбка, слегка детская, мечтательная, словно отдающая прошлом, которое переживали все – время взросления. Медленно подняв голову ввысь, Фолкс заметил проплывающее мимо маленькое облачко. «Оно очень похоже на зайца, прыгающего через камень», заметив схожесть, самец чуть слышно хихикнул и, оттолкнувшись передними лапами от земли, резко перевалился на бок, вздернув лапы над животом. Наблюдать с такой позиции гораздо удобнее, да и обзор открылся хороший. О! Вон на той веточке белки-трудяги вовсю готовятся к холодам: запасают орешки, кусочки грибных шляпок и еще многой всякой всячины. А вон под березой колючка-ежик, брюзжа себе под нос, обнюхивает листочек земляники, подумывая, взять бы или нет. И вот послышалось тихое «ку-ку» в стороне, мама-кукушка, видимо, все-таки нашла вчера удобных родителей для своего яйца, искренне жаль тех птиц, их ведь так надули!
Ой, – вскочив от сильного укола под лопаткой, Фолкс отошел ближе к стволу дерева. Оказывается, где он только лежал, была норка слепого крота. Ох, хорошо, что он не укусил Фолкс в радиусе позвоночника, а то долго бы не протянул. Вздохнув с облегчением, Джагер вновь бросил взгляд на ровную поверхность реки. Вода прозрачна на столько, что виднелись даже песчинки на дне, а большие рыбы уже куда-то спешили по своим немым делам. Фолкс, опустившись ближе к берегу, присел. Это умиротворение, лесная тишина, она воистину делает тебя счастливым. И тут он снова не заметил, как вернулся к мечтаниям о собственном, неповторимом мире.

0

3

Мягкая трава под лапами, высокие деревья над головой, ещё выше – небо, по бокам кустики и пеньки. Всё как всегда. Весь мир ловушка. Появившись на этот свет, ты больше не сможешь покинуть его, может быть, когда-нибудь после смерти и то не факт. Первый раз, открыв глаза, ты оказываешься взаперти. Она начала понимать это совсем недавно. Но сейчас она уже это не только понимала, но и ощущала. Даже вчера. Она пересекала огромное поле и чувствовала себя как в клетке. Над ней было всё тоже голубое небо, под ней толстый слой земли, а под этим слоем огненный шар, готовый испепелить любого, кто приблизится слишком близко; а вокруг вроде бы пустое пространство, воздух, но как бы мир не пытался её обмануть, она чувствовала где-то там далеко-далеко деревья, горы, моря. Никто не может просто идти вперёд. А если всё-таки получилось идти не сворачивая, то ты всё равно вернёшься к началу, а может к концу?
- Куда ты направляешься, чудо моё? - раздался как всегда громкий голос в голове.
- Какая разница, куда ты идёшь, всё равно небо везде одинаковое, - произнесла тихим голосом рысь.
- Философ ты наш гениальный, может, прекратим умничать и найдём немного еды. У тебя, что от голода уже всё в голове перемешалось? - голос сделался недовольным и ещё более громким.
- Да ничего у меня не перемешалось. Вот всегда ты так, даже подумать не даёшь, - на этот раз рысь говорила, как ребёнок, которого обидели.
- Нечего думать, ты ещё малявка, развлекайся, пока есть время.
Голова заболела, совсем немного, но всё-таки заболела.
- Блин, ну что ты за демон такой?
- Что я за демон? Хм, дай подумать. Ханшу, рад знакомству, - с усмешкой послышалось в ушах. Рысь ничего не сказала. Её внимание и взгляд привлёк большой заяц, выпрыгнувший на дорогу перед Комуин. Рысь насторожилась и прильнула к земле. Всё тело напряглось. Глупый заяц, не видевший опасности, продолжал сидеть на месте и что-то есть. Но вот быстрый прыжок сбил беднягу с ног. Комуин не успела вцепиться в добычу зубами, и жертва быстрыми скачками, начала удирать от большой кошки. Ко так просто сдаваться не собиралась, она кинулась вдогонку. Пробежав несколько метров, заяц остановился и прислушался. Рысь тоже остановилась, готовясь к новому прыжку. Но когда она, наконец, прыгнула, заяц смылся в неизвестном направлении, а охотница, пролетев через кусты, плюхнулась в воду. Рыси и кошки на самом деле не боятся воды и очень хорошо плавают, просто им не нравится мочить свою шерсть, поэтому они избегают рек, озёр и т. п. Комуин быстро выбралась на берег и отряхнулась. Она подняла голову и только сейчас заметила другое большое животное на другом берегу. Это животное было мокрым, очень мокрым.
- Поздравляю, ты обрызгала эту бедную собачку, - снова прозвучал голос. Ко решила быстренько уйти, пока её не заметили. Драться ей сейчас очень не хотелось, да к тому же на голодный желудок. «Надеюсь, он меня не видит».

Отредактировано Комуин (2012-08-02 14:33:43)

0


Вы здесь » Life and Death » Лес Аша'ман » Лесная речка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC